Новости партнеров

Киевские националисты пообещали заставить Трампа кричать «Слава Украине!»

Александр Аронец
Александр Аронец
Фото: страница Александра Аронца в Facebook

Депутат Киевского городского совета, член партии «Свобода» Александр Аронец заявил, что победивший на выборах президента США Дональд Трамп должен приехать в Киев и встретиться с украинскими националистами. Об этом в среду, 9 ноября, он написал на своей странице в Facebook.

«Наш святой долг заставить Трампа приехать в Киев и прокричать "Слава Украине!"» — отметил Аронец.

Он добавил, что президент Украины Петр Порошенко должен немедленно позвонить триумфатору избирательной гонки в США, поздравить его и «попытаться замолить грешки, за которые Трамп злится на Украину».

Ранее СМИ напомнили о резких и оскорбительных высказываниях киевских политиков в отношении Дональда Трампа. В частности, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 31 июля называл республиканца опасным маргиналом. Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк обвинил его в том, что он бросает вызов свободному миру, цивилизованному порядку и международному праву. Депутат Верховной Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко назвал Трампа «идиотом, который говорит что угодно, дабы угадать настроения толпы».

9 ноября стало известно, что Дональд Трамп станет новым президентом США. По последним данным, он набрал 289 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. В ходе выступления по случаю своей победы политик пообещал американцам быть президентом для всех граждан страны.

Бывший СССР00:0126 сентября

«Наглый плевок в лицо народу»

Фальшивые протоколы, приписки и угрозы: как Лукашенко на самом деле победил на выборах
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?