Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Аваков назвал Трампа маргиналом

Арсен Аваков

Заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала, написал министр внутренних дел Украины Аресен Аваков в своем Facebook.

По его мнению, подобные заявления являются бесстыдными. «И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени», — указал министр.

По его мнению, «не зря» Пол Манафорт раньше возглавлял штаб свергнутого президента Украины Виктора Януковича, а сейчас Трампа. «Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?» — написал Аваков.

Ранее Трамп заявил о том, что народ Крыма хочет быть частью России. Также, по словам политика, Вашингтону стоит признать присоединение региона к РФ, так как это улучшит отношения между двумя странами.

Похожее заявление республиканец сделал 27 июля. Он отметил, что в случае своего избрания главой государства рассмотрит вопрос признания Крыма частью России, а также подумает о снятии с Москвы санкций.

На следующий день власти Крыма пригласили американского политика посетить полуостров.

28 июля бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, комментируя заявление республиканца о возможности признания США Крыма российской территорией, назвал Трампа клоуном.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова поддержали это решение.

Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки