Новости партнеров

Гендиректору ФК «Волга» запретили работать в футболе из-за поддельных документов

Игроки ФК «Волга»
Игроки ФК «Волга»
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) запретил генеральному директору тверской «Волги» Дмитрию Фоминову заниматься любой футбольной деятельностью в течение трех лет за подделку официальной документации. Об этом сообщил глава КДК Артур Григорьянц, слова которого приводит «Чемпионат.com».

«За подделку документов, предоставляемых в РФС, мы запретили генеральному директору клуба Дмитрию Фоминову любую деятельность, связанную с футболом. Он представил поддельные бланки во время прохождения лицензирования», — рассказал Григорьянц. Также он отметил, что вопрос передан в комиссию по лицензированию футбольных клубов при РФС, которая применит санкции к клубу.

Разбирательство в отношении «Волги» началось после запроса спортивного юриста Антона Смирнова в комиссию по лицензированию. Он попросил предоставить бланки с подписями игроков, подтверждавшие отсутствие задолженности у команды из Твери на момент получения лицензии. Однако футболисты отказались признать подписи на документах своими, после чего бумаги были отправлены на почерковедческую экспертизу.

В настоящее время тверской клуб выступает в зоне «Запад» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), третьего по статусу дивизиона чемпионата России. После 16-го тура «Волга» с 12 очками занимает 12-е место. Команда одержала три победы, три раза сыграла вничью и потерпела три поражения.