Володин понадеялся на Трампа

Вячеслав Володин

Спикер Госдумы седьмого созыва Вячеслав Володин надеется, что после победы на президентских выборах в США республиканца Дональда Трампа станет возможен конструктивный диалог Соединенных Штатов с Россией. Такое мнение парламентарий высказал в среду, 9 ноября, передает ТАСС.

«Нынешние российско-американские отношения нельзя назвать дружескими. Хочется верить, что с новым президентом США возможен более конструктивный диалог наших стран», — сказал Володин.

Российский парламент будет поддерживать любые шаги к сотрудничеству между странами. По мнению председателя нижней палаты парламента, отношения между Москвой и Вашингтоном можно «поднять на новый уровень, отвечающий интересам народов двух стран» только на базе взаимного уважения и равноправного партнерства.

«Для нас важно, чтобы отношения между нашими странами строились на базе взаимного уважения и равноправного партнерства, а сотрудничество носило взаимовыгодный характер», — цитируют Володина dni.ru.

Ранее в среду советник российского президента Сергей Глазьев анонсировал перезагрузку в отношениях Соединенных Штатов и России после победы Трампа. «У американцев объективно два выбора: либо мировая война, либо согласие на многополярный мир. Клинтон была символом мировой войны, у Трампа есть возможность эту ситуацию изменить», — подчеркнул он.

В среду стало известно, что новым американским лидером станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования, по предварительным данным, он набрал 279 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. В ходе своего выступления по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире.