Посол США отказал российско-американским отношениям в перезагрузке при Трампе

Джон Теффт

Посол США в России Джон Теффт считает, что развитие отношений с Москвой после избрания Дональда Трампа президентом США нельзя будет назвать новой перезагрузкой. Его слова приводит РИА Новости.

«Я не говорю, что у нас будет какая-то новая перезагрузка, но я думаю, что мы постараемся взаимодействовать по наиболее важным вопросам, в том числе по вопросам национальной безопасности», — сказал Теффт.

Дипломат предположил, что новой администрации удастся продвинуться в решении спорных вопросов с Москвой.

«Если вы посмотрите на американо-российские и американо-советские отношения в широком смысле, то вы увидите, что в них превалирует последовательность политической линии. У нас есть значительные противоречия по Украине, и в Сирии, и по другим вопросам, но я думаю, что новая администрация попытается продвинуть вперед эти вопросы и найти им решение», — приводит его слова «Интерфакс».

Кандидат Республиканской партии Дональд Трамп избран новым президентом США 8 ноября. Он набрал 288 голосов выборщиков при необходимых для победы 270, его основной соперник демократ Хиллари Клинтон получила 215.

Обращаясь к своим сторонникам в Нью-Йорке, Трамп, в частности, заявил, что будет стремиться к сотрудничеству с другими государствами и подчеркнул, что будет президентом «для всех американцев».