Источник заявил о признании украинскими диверсантами в Крыму своей вины

Вид Севастополя

Трое задержанных в Севастополе диверсантов являются кадровыми сотрудниками военной разведки Украины, они уже признали свою вину и дают показания. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Он добавил, что при обыске у них были обнаружены карты с обозначением военных объектов и объектов инфраструктуры Крымского полуострова. По его словам, «с учетом опроса задержанных установлено, что они готовили, по предварительным данным, диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма».

Утром 10 ноября ФСБ распространила сообщение о том, что 9 ноября в Севастополе были задержаны «члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым».

Ранее, 10 августа, ФСБ заявила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В частности, в ночь на 7 августа в районе Армянска обнаружена группа диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник российской спецслужбы. В следующую ночь на территорию полуострова попыталась прорваться вторая группа, в результате погиб российский военнослужащий.