Киев отреагировал на задержание группы украинских диверсантов в Севастополе

В Минобороны Украины прокомментировали информацию о задержании в Севастополе украинской диверсионно-террористической группы. В ведомстве утверждают, что эти сведения являются ложными. Об этом в четверг, 10 ноября, агентству «Интерфакс-Украина» заявил представитель министерства Андрей Лысенко.

«В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество», — подчеркнул он.

Ранее 10 ноября ФСБ России сообщила о том, что накануне в Севастополе была задержана группа людей, готовивших диверсии на военных объектах Крыма. У задержанных в распоряжении были взрывные устройства большой мощности, оружие, боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы предполагаемых объектов атаки.

Других подробностей, в частности о числе подозреваемых, в службе не сообщили. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, задержанные, вероятнее всего, будут арестованы на два месяца по решению суда. Заседание, по его словам, будет проводиться 10 ноября в закрытом режиме.

10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о раскрытии в Крыму агентурной сети украинской военной разведки. В частности, в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник российской спецслужбы. В следующую ночь на территорию полуострова пыталась прорваться вторая группа разведки, в результате погиб российский военнослужащий.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц