Безработный в Москве случайно обналичил полмиллиона рублей вместо четырех тысяч

40-летний безработный приезжий из Белгородской области снял в банкомате на Вешняковской улице в Москве полмиллиона рублей, воспользовавшись техническим сбоем. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

«При снятии средств банкомат выдал подозреваемому вместо четырех — 20 тысяч рублей. Воспользовавшись техническим сбоем, мужчина снял в общей сложности полмиллиона рублей», — говорится в сообщении.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали мужчину в одном из отделений банка в тот момент, когда он собирался оплачивать кредит. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным телеканала «360», по факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»).

5 сентября стало известно, что москвичка Елена Федонина получила в банкомате Сбербанка в торговом центре «Сирень» около метро «Печатники» две денежные купюры, склеенные из трех частей банкнот разных номиналов: пятитысячной и сторублевой.

По словам Федониной, она сняла в банкомате 50 тысяч рублей в основном крупными купюрами. 35 тысяч она сразу отдала своей знакомой, и через день обнаружила, что одна пятитысячная в ее кошельке на самом деле склеена из трех частей, одна из которых была вырезана из сторублевки. Позднее среди банкнот, которые она передала знакомой, также обнаружилась подобная купюра.