Хинштейн отказался от «золотого парашюта»

Александр Хинштейн

Бывший депутат Госдумы Александр Хинштейн решил отказаться от денежной компенсации для парламентариев, не прошедших в седьмой созыв палаты. Об этом в четверг, 10 ноября, он написал а своей странице в Twitter.

«Направил официальное заявление [спикеру Госдумы Вячеславу] Володину с отказом от депутатской зарплаты, так как депутатом больше не являюсь», — написал Хинштейн. Он добавил, что передаст перечисленные ему за октябрь деньги на нужды кадетского училища Росгвардии имени Михаила Шолохова.

«Считаю, что так будет честно», — заключил бывший парламентарий.

Депутаты шестого созыва Думы, которые не были переизбраны, сохранят неприкосновенность и иные льготы до 4 декабря текущего года. Именно в этот день истечет срок их полномочий, на которые они были избраны в 2011 году.

По регламенту выборы в нижнюю палату парламента должны были пройти в декабре 2016 года, однако в мае часть депутатского корпуса выступила за их перенос на единый день голосования 18 сентября. Такой шаг они объяснили тем, что бюджет на 2017 год должен принимать новый созыв Думы.

Александр Хинштейн являлся депутатом Госдумы четвертого, пятого и шестого созывов, однако отказался от участия в последней парламентской кампании. В октябре он был назначен на должность советника директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия).

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия