Следствие заявило о признании замглавы Минкульта Пирумовым вины в хищениях

Григорий Пирумов

Следствие заявило, что замминистра культуры России Григорий Пирумов признал свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщает «Интерфакс».

«В материалах настоящего уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Пирумова Григория Ульяновича, в частности имеется признание Пирумова о содеянных им преступлениях», — заявил следователь на заседании Мосгорсуда.

По его словам, пока данные протоколы допросов не могут быть приобщены к материалам дела из-за тайны следствия.

Со своей стороны, Федор Куприянов, адвокат Пирумова опроверг признание вины своим подзащитным. «Без определения величины ущерба невозможно говорит о каком-либо признании вины», — заявил юрист. По его словам, Пирумов намерен продолжить давать исчерпывающие показания, но не признает себя виновным.

Пирумов и его предполагаемые сообщники обвиняются в нанесении ущерба бюджету на сумму порядка 100 миллионов рублей при заключении контрактов на реставрацию четырех объектов культурного наследия: Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и Музея космонавтики в Калуге.

По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли его подчиненные и предприниматели. Они заключали госконтракты с завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это бюджетных средств.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды