Новости партнеров

Суд продлил арест замглавы Минкульта Пирумова до 15 декабря

Григорий Пирумов

Лефортовский суд Москвы продлил до 15 декабря арест заместителя министра культуры России Григория Пирумова, обвиняемого по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает агентство «Москва».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Заседание проходило в закрытом режиме для сохранения тайны следствия и безопасности участников процесса. Журналистов пустили только на оглашение решения.

4 августа адвокат Федор Куприянов сообщил, что в уголовном деле появился новый, пятый эпизод мошенничества. Подробностей он не привел.

Пирумов и его предполагаемые сообщники обвиняются в нанесении ущерба бюджету на сумму не менее 100 миллионов рублей при заключении контрактов на реставрацию четырех объектов культурного наследия: Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и Музея космонавтики в Калуге.

По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли его подчиненные и предприниматели. Они заключали госконтракты с завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это бюджетных средств.