ФАС возбудила дело против Microsoft

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против корпорации Microsoft по обвинению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщает РИА Новости.

По словам заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, дело возбуждено по признаку нарушения статьи 10 закона «О защите конкуренции». Жалоба на это была подана российской компанией «Лаборатория Касперского», производящей антивирусное программное обеспечение.

В заявлении отмечалось, что Microsoft сократила время адаптации производителя антивирусного оборудования с двух месяцев до шести дней. При этом у Microsoft есть собственное антивирусное программное обеспечение.

«В этой ситуации производители антивирусного оборудования не имеют возможности адаптироваться к изменившимся условиям и заведомо проигрывают в конкурентной борьбе компании Microsoft», — сказал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, его слова приводят dni.ru.

В свою очередь в Microsoft позднее подтвердили приверженность принципам работы в соответствии с антимонопольным законодательством, передает РИА Новости. «На данный момент компания Microsoft не получала официального уведомления от ФАС. Как только мы получим материалы, то внимательно изучим их», — добавили в корпорации.

14 сентября ФАС признала американскую корпорацию Google виновной в нарушении закона «О защите конкуренции».