Задержан последний участник сентябрьского нападения на инкассаторов в Москве

Полиция задержала последнего, четвертого участника банды, совершившей нападение на инкассаторскую машину 8 сентября в Москве. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МВД России. Все фигуранты — уроженцы Северо-Кавказского региона в возрасте от 32 до 36 лет.

«2 ноября оперативники МУРа при силовой поддержке сотрудников СОБР в одной из гостиниц столицы задержали последнего фигуранта. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения, все его сообщники уже находятся под стражей», — отмечается в сообщении.

Двое участников группы были задержаны полицейскими еще в конце сентября, уточняет ведомство. В ходе обысков по месту жительства одного из них в городе Ногинске Московской области был обнаружен пистолет марки «ИЖ» и патроны к нему. Также сотрудники полиции изъяли автомобиль «Газель», который использовался при совершении нападения.

Третий участник банды задержан 12 октября. Ранее он был судим, в том числе по статье 208 УК РФ («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»).

В результате проведенных мероприятий полицейские обнаружили более 2,5 миллиона рублей, их подлинность проверят эксперты-криминалисты.

По факту нападения на автомобиль инкассации следствием Управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой или в особо крупном размере»). Она предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Нападение на инкассаторскую машину было совершено 8 сентября на северо-западе Москвы. Вооруженные преступники похитили сумки с деньгами подожгли автомобиль. С места преступления злоумышленники скрылись на двух автомобилях ВАЗ, затем бросили их и пересели в микроавтобус.