Новости партнеров

Медведев назвал Саакашвили обгадившимся пассажиром

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев негативно оценил результаты работы Михаила Саакашвили на посту губернатора Одесской области Украины. Слова российского премьер-министра в пятницу, 11 ноября, приводит ТАСС.

«Скажу по-простому, по-русски: этот пассажир в очередной раз обгадился, что называется, и, к сожалению для Украины, которая, наверное, рассчитывала на процветание Одессы с приходом такого многоопытного человека, результат нулевой, он отрицательный», — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам визита в Израиль и Палестину.

По мнению главы кабмина, на этом карьера Саакашвили завершена.

Сам бывший президент Грузии, 9 ноября освобожденный от должности губернатора Одесской области, объявил о создании собственной политической партии и сообщил о намерении добиваться досрочных парламентских выборов на Украине. Своей целью Саакашвили назвал смену политической элиты в стране.

Саакашвили заявил об отставке 7 ноября. По его словам, сложно исправить ситуацию в одном регионе, когда во всей Украине продолжают господствовать коррупционеры, которые «капитализируют кровь солдат, жертв Майдана».