Саакашвили рассказал о предлагавшейся ему должности украинского премьера

Михаил Саакашвили

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему возглавить правительство страны и партию «Блок Петра Порошенко». Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на печатную версию журнала «Корреспондент».

«Мне Порошенко открыто предлагал позицию премьер-министра и лидера его партии, а также много других вещей. Ну был бы я премьер, и что? Я должен был бегать и просить какого-то Гончаренко (депутата Алексея Гончаренко — прим. «Ленты.ру») проголосовать за мой закон? А таких Гончаренко там штук 400», — сказал Саакашвили.

9 ноября Порошенко уволил Саакашвили с должности председателя Одесской областной государственной администрации. Другим своим указом глава государства освободил бывшего руководителя региона от должности внештатного советника президента Украины.

Саакашвили заявил об отставке с поста губернатора Одесской области в понедельник, 7 ноября. По его словам, сложно исправить ситуацию в одном регионе, когда во всей Украине продолжают господствовать коррупционеры, которые «капитализируют кровь солдат, жертв Майдана, которые предали идею украинской революции».

Порошенко, комментируя ситуацию, заявил 8 ноября, что Саакашвили решил уйти в отставку из-за проигрыша его сторонников на выборах в Грузии. Президент отметил, что на Украине продолжают работать грузинские деятели, которые были приглашены для осуществления реформ. В их числе он назвал главу Нацполиции Хатию Деканоидзе и одного из руководителей Национального антикоррупционного бюро страны Гизо Углаву.

9 ноября Саакашвили заявил, что общаться с Порошенко у него нет желания.

Бывший СССР00:0519 июля
Петерис Спрогис

Ловушка дьявола

Епископ решил стать президентом Латвии. Ему помешала «рука Москвы»