Morgan Stanley оценил вероятность отмены санкций против России при Трампе

Дональд Трамп (слева)

Банк Morgan Stanley оценил в 35 процентов вероятность отмены санкций США в отношении России в следующие два года в связи с избранием Дональда Трампа президентом США. Об этом в пятницу, 11 ноября, передает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Президентство Дональда Трампа, по всей вероятности, в перспективе ведет к ослаблению санкций в отношении российских компаний и должностных лиц», — отметили аналитики. В случае реализации подобного сценария политикам станет сложнее удерживать в силе санкции Евросоюза, считают в Morgan Stanley.

Ранее 11 ноября замминистра финансов России Максим Орешкин сообщил, что доходность российских еврооблигаций на внешнем рынке выросла в связи с выборами нового президента США.

После обнародования итогов выборов в США глава Минфина Антон Силуанов предположил, что американской стороне следует ожидать инвестиционной паузы, однако серьезного влияния прошедшее голосование на рубль и экономику России не окажет.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Победа на них досталась Дональду Трампу, который набрал 279 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270.

Санкции против России были введены США, рядом стран Европы, а также Австралией и Канадой в 2014-2015 годах. Финансовая часть санкций касалась ограничения для государственных компаний России доступа к международным рынкам капитала.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива