Новости партнеров

Источник сообщил об отъезде окружения Шакро Молодого из России

Захария Калашов

Ближайшее окружение Захария Калашова (Шакро Молодой), который находится под стражей, покинуло Россию. Об этом в пятницу, 11 ноября, источник в правоохранительных органах рассказал «Росбалту».

По словам источника, до недавнего времени сторонники Захария Калашова проводили большую работу по вызволению босса из СИЗО. Однако недавно стало понятно, что ситуацию поменять не удастся и вор в законе окажется на свободе очень нескоро.

После этого страну покинуло ближайшее окружение Шакро последних лет, в частности — воры в законе Давид Озманов (Дато Краснодарский), Нодари Асоян (Нодар Руставский), Шалва Озманов (Кусо). Все они являются и родственниками Калашова. Также из России спешно уехала группа гангстеров, близких к Шакро, и ряд лиц, оказывающих ему финансовые услуги. Еще раньше скрылся из РФ и был объявлен в розыск главный финансист Калашова Константин Манукян.

Калашова арестовали 13 июля по обвинению в вымогательстве крупной суммы денег у хозяйки ресторана Elements. В декабре 2015 года около заведения произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека. Еще семеро участников стычки были госпитализированы.

В начале августа в отношении криминального авторитета возбуждили еще одно уголовное дело — по части 4 статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии»). На следующий день Тверской суд Москвы продлил срок содержания его под стражей до 15 ноября.

Силовые структуры00:04 6 сентября

Огонь по своим

Охранники, росгвардейцы и кавказцы устроили бойню в «Москва-Сити». Пострадали все