Негр открыл стрельбу на марше протеста против Трампа

Один человек получил огнестрельное ранение во время акции протеста против избранного президента США Дональда Трампа в Портленде, штат Орегон. Об этом местная полиция сообщила в Twitter в субботу, 12 ноября.

Стражи порядка уточнили, что стрельба произошла на мосту Моррисон, где демонстранты собираются третью ночь подряд. Предполагаемый стрелок описывается как молодой худощавый афроамериканец среднего роста, одетый в черную толстовку и джинсы.

Полицейские во время акции применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, передает Associated Press. Очевидцы сообщают о задержаниях.

Портленд — единственный город, где протесты на третью ночь после избрания Трампа усилились, а не пошли на спад. В остальных крупных городах, включая Нью-Йорк, Филадельфию и Лос-Анджелес, акции недовольства постепенно угасают. В Лос-Анджелесе за попытку заблокировать дорогу и хулиганские действия арестованы 185 человек.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу, набрав, по данным The New York Times, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила только 228 голосов.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры