Во время беспорядков в американском Портленде арестованы 29 человек

Беспорядки в Портленде

В американском городе Портленд, штат Орегон, в ходе беспорядков арестованы 29 человек. Об этом сообщает BBC News.

В акции протеста, которая проходила в центре города, приняли участие несколько тысяч человек. Они разбивали витрины магазинов и стекла автомобилей, бросали фальшфейеры и поджигали мусор. Большинство протестующих — молодые люди. По данным полиции, многие принесли с собой бейсбольные биты и заготовленные заранее камни, которые они бросали в стражей порядка. Те в ответ применили слезоточивый газ и резиновые дубинки.

Портленд — единственный город, где протесты на третью ночь после избрания Трампа усилились, а не пошли на спад. В остальных крупных городах, включая Нью-Йорк, Филадельфию и Лос-Анджелес, акции недовольства постепенно угасают. В Лос-Анджелесе за попытку заблокировать дорогу и хулиганские действия арестованы 185 человек.

В ряде крупных американских городов уже третью ночь не прекращаются акции против избрания Дональда Трампа следующим главой государства.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу, набрав, по данным The New York Times, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила только 228 голосов.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?