Новости партнеров

Противники Трампа вышли на митинги третью ночью подряд

В ряде городов США третью ночь подряд проходят акции протеста против избрания резидентом республиканца Дональда Трампа. Об этом в субботу, 12 ноября, сообщает Reuters.

Противники Трампа, как отмечает агентство, активизировались после того, как он похвалил их за «страсть». На улицы вышли тысячи жителей Атланты, Майами, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Портленда (штат Орегон) и Филадельфии.

Несколько тысяч митингующих прошли по центру Майами, несколько сот из них отправились на шоссе с намерением остановить движение автотранспорта в обоих направлениях. В Нью-Йорке протестующие вновь собрались в парке Вашингтон-сквера и возле башни Трампа, где живет новоизбранный президент.

В Портленде участники демонстраций закидали полицию камнями, пострадали несколько машин. В этом городе были арестованы минимум 26 протестующих, в Лос-Анджелесе полиция задержала порядка 185 человек, главным образом — за блокирование дорог.

Как передает РИА Новости, на одной из главных автомагистралей Вашингтона примерно 100 активистов заблокировали тоннель, что может привести к серьезным транспортным проблемам на въезде и на выезде из города.

Митингующие скандируют: «Мы не признаем избранного президента!», «Трамп — чертов клоун, построй стену, и мы ее разберем!» В тоннеле протестующих сопровождают три служебные машины с полицейскими и несколько сотрудников полиции на мотоциклах.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победу одержал представитель республиканцев Дональд Трамп. Это вызвало волну протестов в США.