Трамп предпочел уголовному преследованию Клинтон решение проблем США

Дональд Трамп

Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что в первую очередь думает о решении социально-экономических проблем страны, а не об уголовном преследовании своей бывшей соперницы — представительницы демократов Хиллари Клинтон. Об этом он сказал в интервью The Wall Street Journal — первом с момента его победы на выборах.

Республиканец уклонился от ответа на вопрос о возможности назначения специального прокурора для расследования использования бывшим госсекретарем личной электронной почты. «Это не то, о чем я много думаю, поскольку я хочу заняться решением проблем с медициной, рабочими местами, пограничным контролем и налоговой реформой», — сказал он.

Трамп также выразил готовность сохранить некоторые положения медицинской реформы Obamacare, которую провел его предшественник Барак Обама. По словам новоизбранного президента, об этом его попросил в ходе встречи сам глава Белого дома. «Я сказал ему [Обаме], что рассмотрю его предложения, и из уважения к нему я это сделаю», — добавил он.

9 октября Трамп в ходе предвыборных дебатов с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон пообещал посадить ее в тюрьму в случае своего прихода к власти. Он также заявил, что в случае победы на выборах назначит специального прокурора для расследования использования Клинтон личной электронной почты в служебных целях и призвал свою соперницу извиниться за исчезновение из ее ящика 33 тысяч электронных писем.

22 октября Трамп представил программу на первые сто дней президентства. В частности, он пообещал отменить закон о медобслуживании Obamacare и заменить его на систему сберегательных счетов, с которых оплачиваются медицинские услуги.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло