Карякин сыграл вничью с Карлсеном во второй партии матча за шахматную корону

Магнус Карлсен и Сергей Карякин

Действующий чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен и российский гроссмейстер Сергей Карякин завершили вторую партию матча за звание сильнейшего шахматиста на планете. Встреча закончилась вничью, сообщает Sports.ru.

Карякин играл белыми фигурами. Шахматисты разыграли закрытый вариант испанской партии, на 31-м ходу они согласились на ничью. Следующая партия состоится в понедельник, 14 ноября.

«Матч на первенство мира — это абсолютно новая обстановка для Сергея. Но надо отметить, что в Нью-Йорке очень много людей, которые нас поддерживают, и мы это уже почувствовали, Сергею здесь желали удачи», — рассказал «Матч ТВ» тренер россиянина Владимир Поткин.

Первая встреча состоялась 12 ноября и также завершилась вничью. Таким образом, общий счет в матче равный — 1:1.

Матч из 12 партий за звание чемпиона мира между Магнусом и Карякиным проходит в Нью- Йорке с 11 по 30 ноября. Размер призового фонда составляет 1 миллион долларов, победитель получит 60 процентов от этой суммы, проигравший — 40 процентов.

10 ноября стало известно, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посетит официальные мероприятия Международной федерации шахмат (FIDE) на матче за звание чемпиона мира в Нью-Йорке. Государственный департамент США отказал во въезде в страну президенту федерации Кирсану Илюмжинову, включенному в санкционный список.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели