Карякин сыграл вничью с Карлсеном первую партию матча за шахматную корону

Российский гроссмейстер Сергей Карякин сыграл вничью первую партию матча за звание сильнейшего шахматиста на планете с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Карякин, игравший черными фигурами, свел игру к ничьей на 43-м ходу. Каждый из соперников набрал по пол-очка. Вторая партия, в которой россиянин сыграет белыми, запланирована в субботу.

Матч из 12 партий за звание чемпиона мира между действующим обладателем шахматной короны норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным проходит в Нью- Йорке с 11 по 30 ноября. Размер призового фонда составляет 1 миллион долларов, победитель получит 60 процентов от этой суммы, проигравший — 40 процентов.

В среду стало известно, что Государственный департамент США отказался пускать на матч за звание чемпиона мира президента Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова, включенного в санкционный список. В официальных мероприятиях FIDE участвует пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны