Напавшие на журналистов в Москве приняли их за наркодилеров

Злоумышленники, напавшие на журналистов Life в столице, перепутали их с наркодилерами. Об этом сообщается в воскресенье, 13 ноября, на сайте ГУ МВД России по Москве.

«По оперативным данным, нападение преступников планировалось на наркодилера при передаче товара», — отметили в управлении.

В столичном главке также сообщили, что подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Как уточняется, он не является сотрудником правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что одного из подозреваемых в нападении на журналистов Life доставили в отделение полиции. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Расследование ведется по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

В ночь на 12 ноября шестеро мужчин, передвигавшиеся на автомобилях Mercedes и Toyota Land Cruiser, напали на режиссера Марка Безыменного и ассистента режиссера Владимира Серенко. Инцидент произошел у дома №18 по Киевской улице. Злоумышленники представились сотрудниками уголовного розыска.

В результате Безыменный получил несколько серьезных травм головы и лица, также у него выбит зуб. У Серенко диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и перелом лицевой кости. Врачи опасаются, что он может лишиться зрения.