Новости партнеров

Двое полицейских пострадали во время протестов против Трампа в Индианаполисе

В Индианаполисе во время акций протеста против избрания президентом США республиканца Дональда Трампа в субботу, 12 ноября, двое полицейских получили легкие телесные повреждения. Об этом пишет Indy Star.

Против Трампа выступили, в частности, протестующие против полицейского произвола в отношении чернокожих, иммигранты, представители ЛГБТ-сообщества. Общим лозунгом демонстрации был «Любовь кроет ненависть» (Love trumps hate, слово trump в данном случае — крыть в карточной игре).

Протест начался мирно, однако через некоторое время полиция применила перечный газ против некоторых демонстрантов, что именно послужило поводом для этого — неясно.

К вечеру у Капитолия штата собралась толпа из 500 человек. Участники пели песни и выступали с речами, обличающими Трампа. Затем протестующие прошли маршем через центр города. Через некоторое время толпа распалась на ряд мелких групп. Полицейские перекрыли движение в районе проведения акции.

Митинг должен был закончиться в 20:00, однако люди продолжали идти. В это время полиция начала призывать демонстрантов покинуть улицы, а через 15 минут произошла стычка с сотрудниками органов правопорядка.

Люди на действия полиции отреагировали гневными выкриками и лозунгами «Жизни черных имеют значение» и «Руки вверх, не стреляйте», которые используют протестующие против необоснованного применения оружия полицейскими в отношении чернокожих. Через полчаса толпа начала расходиться.

Всего в ходе акций протеста были задержаны семь человек, трое из которых не являются жителями города.

Победа Трампа на выборах вызвала волну недовольства среди американцев. Тысячи жителей Атланты, Майами, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Портленда (штат Орегон) и Филадельфии на протяжении нескольких дней устраивают протестные демонстрации.

Выборы президента прошли 8 ноября. Кандидат от республиканцев одержал победу, набрав 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила только 228 голосов.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи