Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Завершены съемки фильма с Депардье в роли Сталина

Жерар Депардье

Актер Жерар Депардье заявил о завершении съемок картины «Диван Сталина» режиссера Фанни Ардан. Премьера ленты состоится во Франции 11 января 2017 года. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщает ТАСС.

«Я исполняю роль вождя, образ которого весьма далек от того, как его обычно представляют в книгах. В фильме он осознает, что не только другие его боятся, но и сам он начинает себя опасаться», — рассказал Депардье.

По мнению актера, Ардан создала «некий фильм-оперу»: «В нем с самого начала берется очень высокая нота, которая выдерживается до самого конца».

Режиссер картины отметила, что хотела снять фильм об абсолютной власти и ее отношениях с искусством. «Считаю, что единственный актер, который мог сыграть такого персонажа как Сталин, — это Депардье. Лента была специально построена под него», — подчеркнула Ардан.

В основу фильма положен одноименный роман французского писателя Жана-Даниэля Бальтасата, изданный во Франции в 2013 году. По сюжету молодой художник Данилов (Поль Ами) в 1950 году отправляется в тайную резиденцию советского лидера, чтобы обсудить с ним проект монумента «Отец народов».

Это не первая картина актрисы Фанни Ардан в качестве режиссера. В 2008 году она дебютировала как постановщик с семейной драмой «Прах и кровь».

В январе 2013 года Депардье получил от президента Владимира Путина паспорт гражданина России за весомый вклад в развитие культуры и кинематографа. В дальнейшем он не раз признавался, что рад быть гражданином России.

Культура00:0320 сентября

Телесный контакт

Танцовщицы, молодые отцы и секс в лучших романах недели