В Португалии стартовали съемки фильма с Депардье в роли Сталина

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Съемки французского фильма «Диван Сталина», главную роль в котором исполняет Жерар Депардье, стартовали в Португалии. Об этом РИА Новости сообщил начальник службы международных связей и проката студии «Мосфильм» Сергей Симагин. По его словам, российская компания предоставила для работы часть реквизита и костюмы.

«Мы отправили съемочной группе Фанни Ардан (режиссер картины — прим. «Ленты.ру») военную форму и предметы того времени. Нам сообщили, что все подошло», — рассказал Симагин. Он добавил, что костюмы для Депардье по историческим образцам создает французская сторона из-за их нестандартных размеров.

По сюжету молодой художник Данилов в 1950 году отправляется в тайную резиденцию советского лидера, чтобы обсудить с ним проект монумента «Отец народов».

О том, что Депардье готовится сыграть Иосифа Сталина, СМИ сообщили в конце декабря прошлого года. Лента Ардан будет основана на одноименном романе французского писателя Жана-Даниэля Бальтасса.

Это не первая картина актрисы Фанни Ардан в качестве режиссера. В 2008 году она дебютировала как постановщик с семейной драмой «Прах и кровь».

В январе 2013 года Депардье получил от президента Владимира Путина паспорт гражданина РФ за весомый вклад в развитие культуры и кинематографа. В дальнейшем он не раз признавался, что рад быть гражданином России.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года