В Португалии стартовали съемки фильма с Депардье в роли Сталина

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Съемки французского фильма «Диван Сталина», главную роль в котором исполняет Жерар Депардье, стартовали в Португалии. Об этом РИА Новости сообщил начальник службы международных связей и проката студии «Мосфильм» Сергей Симагин. По его словам, российская компания предоставила для работы часть реквизита и костюмы.

«Мы отправили съемочной группе Фанни Ардан (режиссер картины — прим. «Ленты.ру») военную форму и предметы того времени. Нам сообщили, что все подошло», — рассказал Симагин. Он добавил, что костюмы для Депардье по историческим образцам создает французская сторона из-за их нестандартных размеров.

По сюжету молодой художник Данилов в 1950 году отправляется в тайную резиденцию советского лидера, чтобы обсудить с ним проект монумента «Отец народов».

О том, что Депардье готовится сыграть Иосифа Сталина, СМИ сообщили в конце декабря прошлого года. Лента Ардан будет основана на одноименном романе французского писателя Жана-Даниэля Бальтасса.

Это не первая картина актрисы Фанни Ардан в качестве режиссера. В 2008 году она дебютировала как постановщик с семейной драмой «Прах и кровь».

В январе 2013 года Депардье получил от президента Владимира Путина паспорт гражданина РФ за весомый вклад в развитие культуры и кинематографа. В дальнейшем он не раз признавался, что рад быть гражданином России.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды