Депардье запретили въезд на Украину

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Украинские власти запретили французскому актеру Жерару Депардье въезд на территорию страны сроком на пять лет. Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины (СБУ) на запрос издания «Апостроф».

«23.07.2015 года относительно гражданина Франции и РФ Жерара Депардье было принято постановление о запрете ему въезда на Украину сроком на пять лет в интересах обеспечения безопасности нашего государства. На данный момент материалы находятся на обработке в Государственной пограничной службе», — говорится в документе, скан которого размещен на сайте издания.

Список, включающий более 500 деятелей искусства (среди которых фигурирует Депардье) и представляющих, по версии Министерства культуры Украины, угрозу национальной безопасности страны, был направлен в СБУ, а также в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания.

22 мая Депардье во время презентации фильма «Долина любви» в Каннах прокомментировал украинский кризис и заявил, что очень любит президента РФ Владимира Путина. «Я люблю Россию и Украину, которая является ее частью», — сказал также актер.

В январе 2013 года Депардье получил от Путина паспорт гражданина РФ за весомый вклад в развитие культуры и кинематографа. В феврале того же года артист был зарегистрирован в Саранске.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России