В Facebook назвали ошибкой удаление фото пожарного с обгоревшим лицом

Лассе Густавсон

В Facebook извинились за удаление праздничной фотографии бывшего шведского пожарного Лассе Густавсона (Lasse Gustavson), который лишился волос, бровей и ушей во время взрыва в городе Гетенборг. Об этом сообщает The Independent.

Сотрудники социальной сети дважды удаляли фотографию Густавсона, которую в честь шестидесятилетия бывшего пожарного выкладывал его друг Бьерн Линдеблад (Björn Lindeblad).

Изображения были восстановлены после того, как более десяти тысяч человек поделились постом Линдеблада, в котором тот раскритиковал Facebook за «отвратительную политику». Публикация набрала более 30 тысяч репостов и 24 тысяч лайков. «Я хочу поделиться этим фото одного из самых прекрасных людей, которых я знаю. Сейчас я публикую его третий раз за 36 часов. Facebook уже дважды удалял это изображение без объяснения причин. Поделитесь этим постом. Пусть они узнают, что мы думаем об их отвратительной политике», — заявил он.

После того как пост обрел вирусную популярность, Линдеблад получил сообщение от Facebook. «Наш сотрудник случайно удалил то, что вы опубликовали в своем профиле. Это была ошибка, и мы приносим свои искренние извинения. Мы восстановили ваши посты, теперь они доступны для просмотра всем пользователям», — говорилось в письме.

По словам самого Густавсона, удаление фото никак не повлияло на празднование его юбилея. «Если бы мне было 24 года, я бы наверное обиделся, что снимок со мной считался неправильным или неприятным. Но я уже достаточно долго прожил со своими ожогами», — отметил он.

Густавсон пострадал в результате взрыва на нефтебазе в 1981 году. После двух месяцев в коме 24 летний пожарный пришел в себя, но так и не смог избавиться от последствий тяжелых ожогов.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне