Аваков скрыл в Facebook свой пост о Трампе-маргинале

Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков скрыл свой старый пост в Facebook, в котором он назвал маргиналом Дональда Трампа, победившего в среду, 9 ноября, на президентских выборах в США. На данный факт обратило внимание агентство «Украинские новости».

Публикация размещена 31 июля этого года, однако сейчас в хронике она не видна, хотя доступна по прямой ссылке. Теперь между 27 июня и 17 августа министр как будто не размещал постов на своей странице.

В скрытой записи Аваков выражал возмущение «бесстыдным заявлением» Трампа о возможном признании Крыма частью России. По мнению главы МВД, такие слова республиканца — «диагноз опасного маргинала». «И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени», — указывал чиновник.

В то же время в Twitter Авакова все еще доступен пост о Трампе-маргинале. Там же есть ссылка, ведущая на соответствующую публикацию в Facebook.

По данным CNN, на момент написания заметки Трамп, кандидат от Республиканской партии, набрал 289 голосов выборщиков при необходимых для победы 270, его основной соперник демократ Хиллари Клинтон получила 218. «Сменщик» действующего лидера страны Барака Обамы должен перебраться в Белый дом в январе будущего года.

В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно выражал симпатии президенту России Владимиру Путину и обещал наладить отношения с Москвой. Он также говорил, что в случае победы на выборах рассмотрит вопросы о признании Крыма частью РФ, а также об отмене санкций.