Жан-Поль Готье создал коллекцию для небогатой молодежи

Модельер Жан-Поль Готье создал капсульную коллекцию одежды для вечеринок Jean Paul Gaultier for OVS совместно с итальянским массмаркетным брендом молодежной одежды и аксессуаров для мужчин и женщин, сообщается на сайте бренда.

«Плодом моего сотрудничества с OVS стала забавная коллекция, которая идеально подходит для новогодних вечеринок, — сказал Жан-Поль Готье. — Мне хотелось, чтобы одежда была веселой и одновременно элегантной, поэтому я использовал ассиметричный крой и принт по мотивам картинок на игральных картах».

Рекламная кампания линии, снятая испанским фотографом моды Эухенио Рекуэнко (Eugenio Recuenco), представляет моделей в образах шахматных фигур. В коллекцию вошли женские платья, брюки, топы, мужские классические костюмы, футболки и куртки, а также вариация на тему знаковой модели Готье — бретонской тельняшки.

Продажи капсульной линии Жана-Поля Готье для бренда OVS стартуют 18 ноября в официальном интернет-магазине марки, 19 ноября — в оффлайновых магазинах. Цены начинаются от 19 евро (за футболку). В России коллекция представлена не будет.

Жан-Поль Готье основал собственную компанию в 1976 году. Дизайнер создавал сценические костюмы для Мадонны, Мэрилина Мэнсона, Кайли Миноуг, Милен Фармер и других. В сентябре 2014 года Готье заявил, что перестанет заниматься выпуском прет-а-порте из-за невозможности воплотить в этом сегменте «свежие идеи». Зимой 2016 года модельер создал костюмы для исполнения стриптиза в берлинском театре-варьете Friedrichstadt-Palast. Работа с OVS — не единственный опыт сотрудничества дизайнера с массмаркетом: в 2016 году он создал коллекцию для сети универмагов Target.

Ценности00:0115 июля

Грязный Пол

Миллионы трупов и сказочные богатства самого загадочного диктатора
Ценности

Обувь по-итальянски

Как выбрать себе идеальную пару, если речь идет о ботинках