Диана Вишнева стала послом часовой марки Jaquet Droz

Российская балерина Диана Вишнева стала первым в России амбассадором швейцарской часовой компании Jaquet Droz. Об этом было объявлено в преддверии четвертого фестиваля «Context. Диана Вишнева», рассказал «Ленте.ру» представитель пресс-службы компании.

Фестиваль пройдет с 14 по 19 ноября в Москве и Санкт-Петербурге. Jaquet Droz стала партнером фестиваля, предоставив грант для молодых хореографов.

Диана Вишнева — российская прима-балерина, солистка Мариинского театра (с 1996) и Американского театра балета (с 2005). Лауреат конкурса Prix de Lausanne, театральных премий Benois de la Danse, «Золотой софит», «Золотая маска», Государственной премии РФ. В 2007 году ей присвоили звание Народной артистки России.

Компания Jaquet Droz основана часовщиком Пьером Жаке Дро в окрестностях швейцарского городка Ла Шо-де-Фон. В 1758 году он продемонстрировал свои часы в Испании, затем в Британии и Китае, и приобрел международную известность. Начиная с XVIII столетия бренд известен как создатель механизмов с усложнениями и движущихся фигур-автоматонов. В настоящее время входит в состав Swatch Group.

Ценности00:0314 октября

Ел как мужик

Водка на завтрак и редька в обед. Чем питался Петр I, пока строил империю
Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции