Скульптор Михаил Шемякин выпустил ювелирную коллекцию

В московском отеле «Метрополь» открылся бутик, где представлены арт-объекты скульптора Михаила Шемякина и его коллекция украшений, созданная совместно с российским брендом Sasonko, сообщил корреспондент «Ленты.ру» в пятницу, 11 ноября.

«Меня интересуют разные виды искусства и работа на стыке искусства и ремесла, поэтому я охотно воспользовался возможностью выпустить ювелирную коллекцию,» — сказал художник «Ленте.ру».

Изделия разделены на три линии: по мотивам эскизов костюмов к балетным постановкам и карнавалам, а также метафизических образов художника. Основой первой линии стали костюмы и декорации Шемякина к постановкам «Щелкунчик» и «Волшебный орех» в Мариинском театре. Вторая линия — декоративные камнерезные бюсты персонажей театра масок — вдохновлена карнавалами Санкт-Петербурга и Венеции, театрализованными шествиями и перформансами художника. Третья линия (броши и подвески) основана на образах серии «Метафизическая голова», в которых Шемякин синтезировал культы разных народов и времен.

Михаил Шемякин — российский и американский художник, театральный декоратор, скульптор. Лауреат Государственной премии Российской Федерации, народный художник Кабардино-Балкарии, народный художник Адыгеи. Автор статуи Петра I в Петропавловской крепости, композиции в память жертв политических репрессий на набережной Невы и других памятников.

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза
Ценности00:0319 августа

Красный папа

Дачи, машины и тайны Иосифа Сталина