Новости партнеров

Хаяо Миядзаки снимет последний полнометражный мультфильм

Хаяо Миядзаки

Японский мультипликатор Хаяо Миядзаки поделился планами о создании финальной в своей карьере полнометражной ленты. 75-летний режиссер выступил с этим заявлением в воскресенье, 13 ноября, сообщает The Hollywood Reporter.

Последней работой мультипликатора должна была стать трехмерная короткометражка «Гусеница Боро» для музея анимэ-студии «Гибли». Однако, по словам Миядзаки, он недоволен результатами проекта и планирует превратить его в полнометражный мультфильм.

В 2013 году после выхода анимационной ленты «Ветер крепчает» Миядзаки объявил о завершении своей карьеры. Ранее он уже неоднократно говорил об уходе на покой, но каждый раз возвращался к созданию фильмов.

В 1985 году режиссер основал анимационную студию «Гибли». Аниматор прославился на весь мир после выхода в 2002 году полнометражного мультфильма «Унесенные призраками», который получил премию «Оскар» и стал самым прибыльным проектом в истории японского кино. В своих картинах Миядзаки затрагивает проблемы гуманизма и взаимоотношений человека с природой.

Культура13:14Сегодня
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня