Миядзаки снимет мультфильм про гусеницу Боро с использованием CGI

Хаяо Миядзаки

Японский режиссер анимации Хаяо Миядзаки, известный по картинам «Унесенные призраками», «Принцесса Мононоке», «Ходячий замок», объявил, что приступил к созданию нового короткометражного мультфильма. Его слова с пресс-конференции в токийской студии «Гибли» приводит The Hollywood Reporter. В работе над лентой Миядзаки впервые применит трехмерную компьютерную графику.

Продолжительность мультфильма составит 10 минут. Картина расскажет историю о гусенице по имени Боро. По словам режиссера, работа над проектом займет около трех лет. Миядзаки добавил, что постарается закончить фильм как можно раньше.

Несмотря на то что в 2013 году, после выхода очередной анимационной ленты «Ветер крепчает», Хаяо Миядзаки заявил, что завершает свою карьеру, он не смог отказаться от участия в новых съемках. «Я по-прежнему много работаю. Отличие лишь в том, что теперь я прихожу в студию на 30 минут позже, а ухожу на 30 минут раньше» — сообщил 74-летний мастер.

Пользуясь случаем, во время пресс-конференции режиссер также раскритиковал политику японского премьер-министра Синдзо Абэ. «Он пытается обуздать рост Китая демонстрацией военной силы, но это попросту невозможно», — заявил Миядзаки.

Аниматор прославился на весь мир после выхода в 2002 году полнометражного мультфильма «Унесенные призраками», который получил премию «Оскар» и стал самым прибыльным проектом в истории японского кино. В своих картинах Миядзаки затрагивает проблемы гуманизма и взаимоотношений человека с природой.

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы