Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Под следствием оказались укравшие у бизнесмена драгоценности полицейские

В Москве возбуждено уголовное дело против сотрудников уголовного розыска, подозреваемых в хищении у предпринимателя драгоценных камней стоимостью полтора миллиона рублей и денег в сумме 400 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении столичного управления Следственного комитета России, поступившем в понедельник, 14 ноября, в редакцию «Ленты.ру».

Полицейским вменяется статья 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, в марте 2016 года в торговом центре в поселении Московский стражи порядка под видом оперативно-розыскных мероприятий похитили драгоценные камни. После этого, они незаконно изъяли ключи от автомобиля потерпевшего, находящегося на парковке бизнес центра. Полицейские провели в нем обыск, во время которого забрали 200 тысяч рублей. Затем, угрожая коммерсанту уголовной ответственностью, сотрудники угрозыска отвели свою жертву до ближайшего банкомата и заставили его снять с карты еще 200 тысяч рублей и отдать им.

В результате совместных усилий следователи и сотрудники собственной безопасности московской полиции установили подозреваемых.

По месту жительства задержанных, а также в их рабочих кабинетах прошли обыски, в результате которых были изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.