Песков рассказал о возможных контактах Путина и Трампа

Дмитрий Песков

Встреча российского лидера Владимира Путина и избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа пока не планируется, однако их контакты не исключены. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Контакты — это не обязательно встречи, это могут быть и обмен посланиями, и телефонный разговор, и непосредственные контакты, естественно, этого исключать нельзя», — уточнил Песков.

Он сообщил, что никогда не слышал о том, что Трамп приезжал в Москву во время своей предвыборной кампании.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли российская сторона приглашать избранного президента США в Москву, Песков напомнил, что Трамп еще не вступил в должность. «У США есть действующий президент, с которым и работает российская сторона», — ответил Песков.

Представитель Кремля также отрицательно ответил на вопрос о том, были ли у Кремля контакты с окружением республиканца. «Во-первых, я никогда не говорил о контактах команды Трампа и Кремля. Я говорил о том, что и эксперты, и политологи, и сотрудники загранучреждений, они, естественно, осуществляют контакт со всем спектром политической элиты на регулярной основе, это обычная практика», — сказал Песков.

12 ноября Дональд Трамп заявил, что у него запланирован телефонный разговор с Владимиром Путиным. Точную дату беседы миллиардер не назвал, добавив, что получил «прекрасное» письмо от российского президента.

Трамп был избран президентом США 9 ноября, его инаугурация пройдет 20 января 2017 года. В своей речи по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР