СМИ назвали Трампа потомком Рюрика Варяжского

Дональд Трамп

Российская газета «Завтра» выпустила материал, в котором будущего президента США Дональда Трампа назвали потомком новгородского князя и родоначальника великой царской династии Рюрика Варяжского.

По словам автора статьи Алексея Нилогова, в факте родства эксцентричного миллиардера и основателя Новгородского княжества нет ничего сенсационного. «Многие президенты США состоят в родстве с европейскими королевскими и аристократическими родами, а те в свою очередь породнены с Рюриковичами через браки по женским линиям», — объясняет он.

Нилогов также отмечает, что говорит не о прямом родстве по мужской или женской линиям, а о смешанном. «Тем не менее, Рюрик действительно предок Трампа в 36 поколении», — заявляет автор и предоставляет генеалогическую схему, которая якобы доказывает его теорию. В заключении он причисляет к потомкам Рюрика и действующего президента США Барака Обаму.

На публикацию обратили внимание сотрудники британской газеты The Times: они заметили, что Рюрик — это, во-первых, полулегендарная личность. А во-вторых, единственное сходство «вождя викингов» с Трампом — это нетерпимость к критике. Помимо этого, авторы материала назвали главного редактора «Завтра» Александра Проханова «националистическим идеологом».

В начале июля зять Трампа Джаред Кушнер заявил, что является потомком белорусских партизан. По его словам, он рассказал об этом факте своей биографии, чтобы подчеркнуть ту легкость, с которой, на его взгляд, современных американцев награждают ярлыками «расист» или «антисемит».