Росгвардия прокомментировала гибель обстрелявших полицию подростков под Псковом

Бойцы СОБР не открывали стрельбу при взятии дома, в котором забаррикадировались вооруженные школьники, в поселке Струги Красные Псковской области. Об этом сообщает в понедельник, 14 ноября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного округа войск Национальной гвардии России.

Как отметили в Росгвардии, вошедшие в дом спецназовцы нашли вскрытый сейф, в котором ранее хранились охотничье ружье и боеприпасы, а рядом с ним — «тело девушки и молодого человека с явными признаками самоубийства». «В ходе операции сотрудниками СОБРа огонь не открывался», — заверили в ведомстве, добавив, что подростки были учениками средней школы в Пскове.

Ранее 14 ноября в управлении МВД по Псковской области «Ленте.ру» рассказали, что из дома в поселке Струги Красные двое подростков открыли огонь по полицейской машине. Строение было блокировано, с находящимися в нем школьниками велись переговоры. Никаких требований подростки не выдвигали. Позднее стало известно, что молодые люди, юноша и девушка, покончили с собой, оставив прощальные послания в соцсетях.

Сами подростки сняли обстрел полицейского транспорта на видео и разместили ролик в Instagram.