СМИ назвали имя возможного врио главы Минэкономразвития

Евгений Елин

Заместитель главы Минэкономразвития Евгений Елин может быть назначен временно исполняющим обязанности (врио) министра экономического развития вместо задержанного Алексея Улюкаева. Об этом во вторник, 15 ноября, со ссылкой на источники сообщает Rambler News Service.

Сам замминистра эту информацию не подтвердил. Елин, который сейчас находится в командировке, вернется в Москву вечером во вторник или утром следующего дня. Он уточнил, что врио министра каждый раз назначает сам руководитель ведомства.

«Он по разным соображениям назначает, в том числе и исходя из наличия на рабочем месте, потому что у всех есть плановые обязанности. Исполняющий обязанности должен быть на рабочем месте», — пояснил Елин.

На данный момент обязанности главы Минэкономразвития России исполняет замминистра Алексей Ведев. Соответствующий приказ был подписан еще до задержания Улюкаева, а нового распоряжения пока не было.

Ранее во вторник, 15 ноября, в Следственном комитете России сообщили о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, глава Минэкономразвития получил два миллиона долларов за положительную оценку со стороны его ведомства, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства