Врио главы Минэкономразвития стал замминистра Ведев

Алексей Ведев

Обязанности главы Минэкономразвития России временно исполняет замминистра Алексей Ведев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в ведомстве.

Соответствующий приказ был подписан еще до задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева, а нового приказа еще не было.

До этого временным исполняющим обязанности министра был Евгений Елин, но он уехал в командировку. Источники не уточнили, в связи с чем произведено это назначение, но было известно, что в конце прошлой недели Улюкаев заболел. На этой неделе он должен был лететь в Перу для участия в саммите АТЭС (на время зарубежных командировок, как и на период болезни, должны назначаться врио).

Статус врио без права решения кадровых вопросов получают разные заместители, как правило, это ничего не говорит об их карьерных перспективах в случае отставки министра.

Ранее во вторник, 15 ноября, в Следственном комитете России сообщили о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, глава Минэкономразвития получил 2 миллиона долларов за положительную оценку со стороны его ведомства, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

9 октября Улюкаев оценил положительный эффект от покупки «Роснефтью» госпакета компании «Башнефть» в 150-180 миллиардов рублей от экономии при переработке нефти и совместной разработки месторождений.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану