Обнаружено сходство между Трампом и Гитлером

Адольф Гитлер
Адольф Гитлер

Портал Snopes.com обратил внимание на статью газеты The New York Times от 21 ноября 1992 года, посвященную личности тогдашнего председателя Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) Адольфа Гитлера.

В статье говорится, что пропагандируемый Гитлером антисемитизм был не более, чем приманкой для масс последователей. «Он просто использует антисемитскую пропаганду, чтобы сбить с толку своих сторонников и поддержать их энтузиазм и возбуждение», — сообщается в тексте.

Помимо этого, в The New York Times также отметили, что политическая программа Гитлера состоит из негативных идей, обличенных в общие слова. «Он против евреев, коммунистов, большевизма, марксистского социализма, сепаратистов, высоких цен на жилье, существующих условий, слабого немецкого правительства и Версальского договора. Единственное, за что он выступает — могущественную и единую Германию под властью сильного правительства», — говорится в статье.

В материале Snopes.com отмечается, что 10 февраля 2015 года The New York Times переиздали этот материал. Он обрел широкую популярность среди западных СМИ, многие из которых начали намекать на сходство методов основоположника национал-социализма и избранного 8 ноября 2016 года президента США Дональда Трампа.

Некоторые политические идеи и высказывания эксцентричного миллиардера по своему содержанию оказались схожи с лозунгами Гитлера. Например, в ходе своей кампании Трамп неоднократно обещал выслать из страны нелегальных мигрантов (в том числе мексиканцев) и построить стену на границе с южным соседом. Кроме этого, он обещал запретить въезд на территорию Америки всем мусульманам.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли