Соратник Порошенко обвинил украинского лидера в охоте на ведьм

Мустафа Найем

Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем убежден, что за его исключением из состава парламентских международных делегаций стоит президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«У меня нет никаких сомнений в том, что за этой мелкой местью или глупостью — даже не знаю что хуже — стоит президент Петр Порошенко. Впрочем, и в том и в другом случае, это слишком мелко для главы государства», — написал парламентарий. По его словам, это «первый звоночек охоты на ведьм в лучших традициях совка».

Как передает украинское издание «Вести», в понедельник депутатов Мустафу Найема и Сергея Лещенко лишили права представлять парламентскую фракцию «Блока Петра Порошенко» за рубежом. Кроме того, из состава международных делегаций Рады исключены народные избранники Светлана Залищук и Наталья Новак.

Найем известен своими резкими высказываниями. Так, в сентябре он посоветовал мэру Днепропетровска (переименованного в Днепр) Борису Филатову выйти замуж за депутата Верховной Рады Олега Ляшко. Поводом для конфликта, возникшего в ходе переписки в соцсетях, стал скандал из-за покупки парламентарием Сергеем Лещенко квартиры в центре Киева за 7,5 миллиона гривен (около 18 миллионов рублей).