Новости партнеров

Соратник Порошенко посоветовал мэру Днепропетровска выйти замуж за Ляшко

Мустафа Найем
Мустафа Найем
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем устроил словесную перепалку с мэром Днепропетровска (переименованного в Днепр) Борисом Филатовым. Переписка политиков доступна на странице градоначальника в Facebook.

Поводом для конфликта стал скандал из-за покупки депутатом Сергеем Лещенко квартиры в центре Киева за 7,5 миллиона гривен (около 18 миллионов рублей). Филатов в своей публикации предположил, что единственным достойным оправданием для народного избранника могут стать слова о том, что деньги на квартиру он занял у своего коллеги по партийной фракции Найема.

«Потом из чувства долга [он должен] на нем жениться, прожить вместе долго и счастливо, а в конце умереть в один день», — отметил мэр Днепропетровска.

«Боря, не трогай меня, ладно? А то тебе самому придется выйти замуж за Ляшко, которого ты называл ********* [лицом нетрадиционной сексуальной ориентации], причем боевым, а потом целовался с ним в десна», — возмутился Найем.

Филатов в ответ посоветовал парламентарию «не трогать Олега». «Он всем нам был понятен как персонаж. А вы, два недоумка, пример эпического позорного зашквара. С вас ржет вся страна», — добавил он.

О покупке Лещенко квартиры в центре Киева написал 6 сентября журналист Андрей Дзиндзя. В ответ народный избранник заметил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя. Лещенко добавил, что в 2013-2014 годах задекларировал более 100 тысяч долларов дохода.

Олег Ляшко возглавляет Радикальную партию Украины. В 2010 году он оказался в центре гей-скандала — тогда была обнародована видеозапись, на которой политик признавался в интимных связях с неким высокопоставленным Борей. Политика также обвиняли в связях с несовершеннолетними. Все нападки Ляшко отвергал, называя их «кампанией власти по его дискредитации».