Новости партнеров

Ляшко пожаловался на импотенцию соратника Порошенко

Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обвинил в аморальности депутата Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко. Видео общения с журналистами в кулуарах украинского парламента политик разместил на своей странице в Facebook.

«Покупать на деньги российских олигархов квартиры и после этого строить из себя ***** [девственницу] — это аморально и безответственно. То у той девушки одолжил, то у этой... Что это за альфонс?» — возмутился Ляшко.

Он подчеркнул, что, «как правило, мужчины сами за женщин платят». «А если ты должен у женщин занимать, то какой ты мужчина? Лжец и импотент», — сказал Ляшко

Политик добавил, что Лещенко получал в конвертах деньги за свои антикоррупционные расследования. По его словам, за отдельные публикации журналисту и парламентарию платили по 20 тысяч долларов.

О покупке Лещенко квартиры в центре Киева за 7,5 миллионов гривен (около 18 миллионов рублей) написал 6 сентября журналист Андрей Дзиндзя. Адвокат Алексей Шевчук на своей странице в соцсети разместил договор купли-продажи, из которого следует, что народный депутат оформлял сделку, используя свой счет в российском Сбербанке.

В ответ Лещенко заметил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя. Парламентарий добавил, что в 2013-2014 годах задекларировал более 100 тысяч долларов дохода. Он также подчеркнул, что часть денег на покупку квартиры ему дала основатель «Украинской правды» Алена Притула, еще часть суммы выделила его девушка Анастасия Топольская.