Новости партнеров

Володин назвал критерии оптимального бюджета

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Население должно увидеть в федеральном бюджете на ближайшую трехлетку решение своих проблем, несмотря на все экономические сложности, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 15 ноября.

«Та работа, о которой мы сейчас говорим, ее нужно выстроить настолько эффективно, чтобы мы с вами по максимуму вышли именно на оптимальный бюджет, бюджет, где люди бы видели решение своих проблем», — сказал парламентарий на выездном заседании фракции «Единой России».

Вопросы к проекту бюджета у каждого депутата «имеют региональные особенности», и в зависимости от населенного пункта избирателей волнуют разные проблемы, отметил Володин.

«Возможно, нам не все можно будет решить, потому что это федеральный бюджет, и есть муниципальные, региональные полномочия. Но нужно сделать все, чтобы постараться это сделать», — подчеркнул он.

16 и 18 ноября Госдума полностью посвятит рассмотрению бюджетообразующих законов и самого проекта бюджета. В связи с этим депутаты будут работать дольше обычного, сообщил ранее во вторник Володин, а обеденный перерыв сократят.

Проект федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов сформирован исходя из цены на нефть 40 долларов за баррель. Доходы бюджета на 2017 год прогнозируются на уровне 13,488 триллиона рублей, расходы — 16,241 триллиона рублей, дефицит — в 2,753 триллиона рублей, или более 3 процентов ВВП.

В первом чтении главный финансовый документ страны Госдума планирует рассмотреть 18 ноября. Второе чтение запланировано на 7 декабря, а третье (окончательное) — на 9 декабря.