Новости партнеров

В Москве обсудят локализацию производства российской продукции за рубежом

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

В рамках Российского экспортно-инвестиционного форума REIF-2016, организованного Советом по развитию внешней торговли и технополисом «Москва», обсудят новый формат экспорта через локализацию производств за рубежом, говорится в пресс-релизе организаторов. Мероприятие пройдет в Москве 24-25 ноября при поддержке Минпромторга и Минэкономразвития.

Участникам форума также расскажут о создании особой промзоны в Египте, переговоры по поводу дальнейшей реализации проекта проведут представители Минпромторга и управления экономической зоны Нового Суэцкого канала.

Проект российской промышленной зоны (РПЗ) разработан Минпромторгом совместно с компанией «Росинжиниринг проект», Ассоциацией индустриальных парков России и технопарком «Москва». Архитектурный план предусматривает разделение РПЗ на два района: «Москва» с системой радиальных улиц и «Санкт-Петербург» с системой каналов.

Россия и Египет 2 февраля 2016 года подписали меморандум о создании РПЗ, предусматривающий создание особой зоны с облегченным налоговым режимом для российских предприятий-резидентов. Особые зоны предусматривают локализацию российских промышленных предприятий автомобилестроения, нефтехимии, энергетики, медицины, строительных материалов. В дальнейшем в РПЗ предусмотрено строительство порта.

В 2015 году REIF прошел на площадке Аналитического центра при Правительстве России. В форуме приняли участие 200 участников из 20 стран мира. На полях было проведено более 70 встречи и было заключено 8 соглашений. Основная задача REIF – продвижение промышленного экспорта и привлечение иностранных инвестиций и технологий в российские индустриальные парки и регионы.