The Rolling Stones усомнились в радикальности Трампа

Британская рок-группа The Rolling Stones поделилась впечатлениями от победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах в США, сообщает Associated Press. Интервью с музыкантами появилось на YouTube-канале агентства.

«За пределами Штатов все немного озадачены. И это еще слабо сказано», — уверен лидер группы Мик Джаггер.

Гитарист Ронни Вуд отметил, что не был удивлен победе Трампа. «Теперь в стране произойдут перемены. Надеюсь, что в лучшую сторону», — подчеркнул он.

«Я не считаю, что он будет настолько же радикален, как во время предвыборной кампании», — отметил барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс. Музыкант подчеркнул, что нового президента заставят умерить пыл, потому что в противном случае «это будут незавидные четыре года».

Кит Ричардс, гитарист и соавтор песен коллектива, предпочел остаться в стороне от политики: «Для меня это вообще темный лес. Я в это не влезаю».

9 ноября Джаггер прокомментировал включение своего хита You Can't Always Get What You Want («Ты не можешь получить все, что хочешь») после выступления Трампа с победной речью. Музыкант предположил, что теперь его попросят сыграть на инаугурации президента.

В мае 2016 года группа The Rolling Stones попросила Трампа не использовать ее песни в своих выступлениях. Музыканты заявили, что не давали предвыборному штабу республиканца разрешение на исполнение своих произведений.