Ростовский суд разрешил Киеву допросить Януковича по видеосвязи

Ростовский областной суд разрешил властям Украины 25 ноября допросить в режиме видеоконференции бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает «Корреспондент.net».

Как рассказал адвокат Януковича Виталий Сердюк, его подзаитный выступит свидетелем по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» в убийствах активистов Майдана.

«Теперь дело за Святошинским судом, чтобы надлежащим образом организовать видеоконференцию», — приводит издание слова Сердюка.

28 октября сообщалось, что Советский районный суд Ростова-на-Дону отказал Киеву в просьбе о проведении допросов Януковича в режиме видеоконференции, сославшись на технические причины.

Ранее в том же месяце МВД России официально подтвердило, что Янукович получил временное убежище на российской территории.

В июле Сердюк заявил, что его подзащитный готов «представить всем гражданам Украины реальную версию событий трагедии, что произошла на Майдане».

Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после государственного переворота, к которому привели выступления на Майдане. С тех пор он скрывается на территории РФ, где ему предоставлено временное убежище. Янукович был президентом Украины с февраля 2010 года.

Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»