Зюганов похвалил Силуанова за храбрость

Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал министра финансов Антона Силуанова храбрецом за то, что глава ведомства осмелился прийти в Госдуму для обсуждения с представителями фракции проекта федерального бюджета на 2017 год. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщает ТАСС.

«Вы довольно храбрый человек, потому что с таким бюджетом я бы не пошел ни в одну фракцию», — сказал Зюганов после того, как Силуанов выступил с докладом и ответил на вопросы парламентариев.

Вместе с тем он добавил, что министр не виновен в сложившейся ситуации. «Но это не ваша вина, это наша общая беда», — подчеркнул коммунист, обращаясь к главе Минфина.

15 ноября спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что граждане страны должны увидеть в федеральном бюджете на ближайшую трехлетку решение своих проблем, несмотря на все экономические сложности.

Проект бюджета на следующий год и плановый период 2018-2019 годов сформирован исходя из цены на нефть 40 долларов за баррель. Доходы бюджета будущего года прогнозируются на уровне 13,488 триллиона рублей, расходы составят 16,241 триллиона рублей, дефицит оценивается в 2,753 триллиона рублей, или более 3 процентов ВВП.

Главный финансовый документ страны Дума должна рассмотреть в первом чтении 18 ноября. Второе чтение запланировано на 7 декабря, третье (окончательное) — на 9 декабря.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот